专题模块

?当前位置:首页>>图片新闻>>扶贫坝坝会,为罗群村脱贫摘帽出谋划策

扶贫坝坝会,为罗群村脱贫摘帽出谋划策?

2019年3月13日-14日,四川省地矿局机关党委书记孙莉、宣传处处长罗会江,省地调院院长赵春、党群部主任张红、综合研究中心副主任郝雪峰一行到地调院定点帮扶的甘洛县罗群村指导脱贫攻坚工作,为罗群村2019年顺利脱贫摘帽出谋划策。甘洛县挂职县委副书记杨更陪同。

扶贫坝坝会

在罗群村村委会,地矿局、地调院领导与罗群村两委、驻村工作队进行座谈。局机关党委书记孙莉在充分了解罗群村基本情况及视察罗群村活动室危房、通村公路后指出:“罗群村是地矿局帮扶甘洛县11个村中拟2019年脱贫摘帽的最后2个村之一,脱贫任务重,罗群村驻村工作队应扎实开展脱贫攻坚各项工作,同时应借鉴地矿局帮扶的已脱贫村相关经验;地矿局及地调院将协助罗群村和地方政府积极沟通,力求在今年8月前完成罗群村活动室及通村公路的修建”。

省地调院院长赵春在听取罗群村驻村第一书记王俊及村两委介绍罗群村脱贫工作后,向驻村工作队提出要求:“今年要更加积极配合罗群村村两委做好脱贫工作,加大对罗群村村民尤其是享受较少扶贫政策的非贫困户进行走访与关怀的力度;摸清本村集体经济产业—果桑的发展前景及种植成本及市场动向,认真做好桑树的日常管护;并且研究省地调院帮助罗群村民将本村生鲜蔬菜、家禽集中收购至成都进行销售的可行性,以提高本村村民收入,让老百姓得到切实利益”。

县挂职县委副书记杨更表示:“2019年末罗群村将迎来脱贫摘帽,时间紧、任务重,省地矿局甘洛县临时党支部将协助罗群村驻村工作队开展摘帽迎检工作,并且将积极做好省地调院开展的地矿局帮扶11个村农业地质调查项目的成果汇交”。

座谈后,地调院帮扶责任人一行调研了罗群村果桑种植情况,并到对口帮扶的贫困户家中走访慰问,热心关怀贫困户家庭生活生产情况,尤其关心贫困户家人就业、就医等情况。最后,赵院长嘱咐驻村工作队员要更加积极地将国家扶贫政策向贫困户宣传、落实到位。

调研果桑种植情况

与贫困户亲切交谈

给贫困户送去米油

(罗群村驻村工作队员 李峥 供稿)


?友?情?链?接
?
?