专题模块

?当前位置:首页>>新闻动态>>省地调院传达学习局半年工作会精神

省地调院传达学习局半年工作会精神?

7月31日,省地调院召开中层干部大会,传达学习了局半年工作会精神和局科技工作会精神,安排部署了院下半年工作。院班子成员、各单位(部门)负责人参加会议,院长赵春主持会议。


传达学习局半年工作会精神

会上,赵春传达学习了局党委书记、局长王建明在局半年工作会上所作的《坚守初心奋发有为高质量完成全年各项目标任务》的工作报告和局科技工作会精神。并结合院工作实际,安排部署了院下半年工作:一是按照中央、省委、局党委的安排部署,进一步明确要求、强化举措、细化安排,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展;二是要抓实项目管理,提升项目成果质量,推动项目高质完成;三是要在生态环境保护、土地修复、森林防护、地灾排查、地质大数据等方面主动出击,主动对接服务社会需求,实现院转型升级高质量发展;四是要继续做好科技平台的搭建,以平台吸引人才,以人才促院发展,打造科技地调院;五是主动与中国地质调查局等单位对接,进一步激发合作潜能,寻求项目合作领域;六是进一步加强项目团队建设,加强项目人员之间的交流、沟通,促进内部团结,提高凝聚力。

阚泽忠传达了《四川省地矿局地质灾害防治工作领导小组办公室转发关于全面加强汛期地质灾害防范工作的紧急通知》文件精神,并对院安全工作提出了几点要求:一是承担地灾巡排查的单位和项目,要严格执行《紧急通知》要求,作好地灾隐患排查、监测预警、应急指导等工作;二是承担水工环,尤其是地灾调查勘查的单位和项目,要做好工作区地灾隐患排查及预防避险工作,确保野外工作作业、行车、驻地人员安全;三是其它地调项目,尤其是艰险地区、地灾发育地区项目,要做好汛期地灾隐患排查及预防避险工作;四是其它安全问题,各单位、各项目都要做好野外安全生产工作,重点做好全员岗位安全教育培训、安全责任制落实、安全风险辨识评估、应急预案制订、安全隐患排查治理、日常安全监督排查等工作,确保野外工作安全;五是安全技术中心要做好主动服务及安全监管,及时将上级部署安排、天气预报预警等信息传送到各单位、各项目,做好项目生产安全动态情况的监督,加强野外安全监督、排查、指导。

?

(党群部? 伏国通? 供稿)

?友?情?链?接
?
?